ukaiみ_edited_edited.jpg

私たちはテニス関係者および地域社会に生かされて生きることに感謝し、スポーツを通じて「共に生きる」活動を志します。

共に生きる

wakui_edited_edited_edited_edited.jpg

強く打つ

私たちは校訓である「勤倹誠実」に基づき、厳しい部活動に「打ち込んで生きる」ことにより、社会に貢献できる人材を輩出します。

hiramatu_edited_edited_edited.jpg

私たちは大会でタイトル奪取を目指して戦います。試合で「覚悟を持って戦う」ために不屈の精神で目前のボールを打ち込みます。

闘う

ukaimotokazu_edited_edited.jpg

私たちは、芽生え伸びようとする学生一人ひとりの「心がいきいき」とするよう各々の目標の実現にむけて可能性を追求します。

限界に挑む

yasudayuken_edited.jpg

私たちは学生生活を存分に楽しみ、部活動や社会活動において人とつながり「自分で考え行動する」力を磨き、主体的に取り組みます。

主体的に取り組む

sketch1570437917910_edited_edited_edited.jpg

私たちは自己実現のために「」を解し、自ら「」しむことにより、考えて行動する態度や判断力を身につけて「人間力」を育みます。

​道を楽しむ